Край Света на Краю Тьмы

                (фото Оксаны Сорока)

               
Скачут жадность и беспечность,
абсолютная свобода траектории.
Отлетают души в Вечность,
материальную покинув территорию.
Наблюдая эти скачки,
понимаю далеко не всё, но многое,
не смеюсь, но и  не плачу
и удачи не прошу уже у Бога я.
Помню до глубокой ночи раньше были разговоры
все о Вечности...
а сегодня, между прочим, тает всё.. и даже  Вечность
в бесконечности...
Не картина, а натура
посередине мироздания в  смятении...
одинокая фигура,
след кометы, обречённое растение...
может это и нормально,
только что-то вот душа сопротивляется
и звезда моя печальная,
глядя сверху вниз на это, улыбается...
на плечах великой книги
восседает некто нИкто, корчит умного,
наверху - одни интриги,
мор внизу и много пены моря шумного...
две старухи на балконе
моют кости тех, кто выше, ведьмы-сплетницы,
а на троне - вор в законе
правит бал, неужто Воланд?.. Нет... мерещится...
больно мелкий, пустозвонит, горлопанит, обещает, врёт и крестится...
стёрты краски на иконе...
слава Богу - понемногу шарик вертится...
в голове всё это тонет
и стреляет...
ни во что уже не верится...

************************************************
Духом нищие... а пафосу сколько...
Страх Любви - развод тотальный - вина...
человек - увы, пока звучит горько...
вряд ли Горький мог об Этом не знать.
 


Рецензии
Ух как ты закрутил!!!!!!!!!!!!!!!!
Я в восторге!
Столько образов, они у меня прям перед глазами встали, столько проблем озвучено!
А стиль какой...полностью с атмосферой совпадает!
С глубоким уважением! Поздравляю с праздником!

Автор Мэй Би Крэйзи   23.02.2010 21:14     Заявить о нарушении
Специально не закручивал:))) импровизация как-то сама по себе случилась... Спасибо от души! Взаимно! Добра!

Папабоб   25.02.2010 01:58   Заявить о нарушении