Зимнее

Радостное вечное солнце
Восходит над краем стола.
Холодно и одиноко.
Ночью обычно - одна.

Слушаю как где-то дома,
Папа ворочаясь спит.
Кошку почти что не слышно.
Кошка –так нужно- молчит.

Чайник со свистом вскипает…
Тикают мерно часы…
Кажется нужно для счастья
Стрелки перевести.

Но сколько не мучай себе
Бледный стальной циферблат,
Тех, кто из жизни ушел,
Вряд ли воротишь назад...


Рецензии