Где-то в дикой скалистой дали

Где-то в дикой скалистой дАли,
Среди вечных снегов и звёзд,
Есть ледник. И его устлали
Камнепады следами слёз.

Он ползёт, могучий и древний,
Всё стирая в своём пути.
И в горах этих он нетленный.
Он и горы может пройти.

Но приходит время, и тает
Битый-колотый скалами нос.
Значит кончился путь. Он знает,
Впереди его ждёт откос.

И растаял весь снег. И потоками
По долине к жизни ползёт.
Станет листьями, станет соками.
И кому-нибудь песню споёт.

3.01.2010 - 19.07.2020


Рецензии