Аллегорическое

Не оборачивайся.Я столько песен тебе подарила;
Я убегала,скрывалась, и вновь приходила.
Средь голосов безошибочно твой узнавала,
И все что было давно - для тебя забывала.
Я свое счастье на чистой странице писала.
Мне "отрекись"  говорили, но я удержалась,
Гнали, камнями бросали - а я оставалась;
Что могла сделать? Не знаю, но только не бросить.
Многое знала, могла бы понять, да кто меня спросит?
Сотни людей.Ты за ними пойдешь,мимо, ветром.
Бросив в меня стылым камнем- холодным ответом.
Я бы рыдала. Но столько рыдать слез уже не хватает,
Я умерла бы,но что-то меня не пускает.
Ждать вновь и вновь , сквозь сплошные потоки сомненья,
Просит любовь. Ждать твоего возвращенья...
Я твое имя ношу на груди амулетом.
Помню тебя теплым, нежным, -как тем первым летом.
Знаешь, я все еще верю, да только в кого вот не знаю.
Быть бы рассветом,
Но я, как закат -угасаю,
Знать бы еще,на кого, сколько раз променяешь.
Может, и вправду напрасно все это...
А как ты считаешь?..


Рецензии
Блин, как грустно(( Последние три строчки можно на камне высечь просто.

Я по этому поводу так думала -
(Ну вот, и решенье нашли...
Меня иногда навещай.
Хочешь, продолжим? Пошли.
Не хочешь? Ну что же. Прощай.)

Мария Сочилина   01.02.2010 23:20     Заявить о нарушении