Свадьба в январе

Дорогие  наши  дети
Лена  и  Андрей,
Праздник  лучший  ваш на  свете -
Свадьба в  январе.

В январе -  начало  года.
Рождество  Христа.
И  надежда  у  народа,
Чтоб  сбылась  мечта.


Но  зимой  бывате  стужа...
Чтобы  не  болеть
Бог  послал  невесте  мужа,
В холода  согреть.

Завывает  волком  вьюга,
Мутит  белый  свет.
Жениху  дал  Бог  супругу
Отводить  от  бед.

В январе  хоть день  короче-
Но  длинее  ночь.
Кто  из  вас  двоих  не  хочет,
Сына,  или  дочь?

Дал  господь  любовь вам  слишком
Жаркой, в январе.
Чтоб  родилися  детишки
В  каждом  октябре.
Горько!


Рецензии