tемпература cердца

А многоэтажки достали,
Если ты понимаешь о чём я
В моём городе их, пожалуй не будет,
Как и ночей, чёрных.
Как духоты и слякоти.
Никаких пограничных состояний,
Вроде интоксикации,
Апельсинового сока с мякотью!
Никакого!
И естественно никаких публикаций!
Этого-то дерьма и так довольно много...
Ну и если откровенно,
То это в конце концов не цель,
Как и рифма.

В этом месте вздохните и переглянитесь.
Ну, ради Бога!? Нет?
Да вы не смущайтесь, чувствую себя в тексте,
Это всего лишь условность.
Нашего мироощущения и вот такой диалектики.

Поза!
Баснословная наглость!
Он экспериментирует с тембрами!
В Сибирь!

А то что кое-кто заснул
Прямо во время выступления, это как?
Имбирный лимонад. На мой вкус довольно мерзко.

Ничего себе! Нет, вы ему скажите, мы тут, ****ь,
Дипломированные поэты!
А они тут... позволяют!
Нет, вы разберитесь, нам не нравится негатив,
Который они нагнетают.
Мы пришли развлекаться!
А вы афиши даже не повесили, так что простите!

Я улетаю! Я вам не верю! Я отказываюсь бояться!
И вам конечно ещё повезло, что нам так и не выдали по пистолету.
И это лето было самым пыльным, таким как ваши слова.
Которые сводят с ума и теряют любые приличия едва прозвучав.
Поэт поступает так же, начав очередное стихотворение.
В них погибая, параличом разбиваются вдребезги,
Ещё не построенные памятники.
А мы как всегда начнём
Ловить снег ртом и наблюдать за радугами.

Мы вообще как всегда.
Колеблемся. Параболами.
Параноидальными мечтами.
Самыми точными. Отчаянием.
Сотнями километров облаков
Под которыми так и не докричались мы.

Нечаянно. Прости.
Я ещё кем-нибудь стану,
Лопасти постараюсь уберечь.
Взлетаем. Багаж.
Я обещаю стеречь,
И вообще не бойся.
Ничего.
Уже поднимаемся.
Откинься и закрой глаза.
Спи. Тебе это нравится.


Рецензии
Понравилось - очень всё точно, живо, иногда резко, но резкость очень в тему, как мне показалось.

Власта фон Миловец   16.01.2010 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Платон Ллив   17.01.2010 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.