О где же гусары, Вы, где же?

О где же гусары Вы  где же?
Где шубы летящие в грязь?
Роскошные кони кареты.
Любовь, мимолётная связь?

За даму вдруг жизни лишиться
Мгновенно здесь можете вы.
И вам не дадут объясниться.
Трусливы иль очень смелы.

Перчатка в кокетливой ручке.
Проездом с кареты мелькнёт.
И ночью гусару окошко.
Она же спеша, распахнёт.

А утром вдруг цокот копыт.
Он плетью росу всю собьёт.
Прогонит дремоту свою.
И счастливо вновь ускользнёт.

Она же к супругу войдёт.
Притворно зевая с утра.
И скажет вдруг губку надув.
-«Ты знаешь болит голова».

Супруг будет тем удручён.
Пошлёт он сей час за врачом
Приедет пролётку гоня.
Пропишет покой чтоб спала.

Заботливый муж в магазин.
Где модное платье купил.
И спросит тревожно  шепча
-«Ну как дорогая спала?»

Она же прищурив глаза.
-«Ты знаешь я скверно спала.
Наверно мне нужно на бал.
Развеяться… Ты не устал?»

И новое платье надев.
Кокетлива вся в кружевах.
С заезжим гусаром она.
Кружится легко на балах.

А муж престарелый уныл.
Сидит наблюдая в монокль.
И думает -« Что за Гусар?
Танцующий с ней котильон.?

Но мы всё поймём не шутя.
Когда престарелый супруг!
Конечно болит голова.
Гусары ведь вьются вокруг!

А главное милый усатый.
Стреножит у дома коня.
Тихонько раскроются окна.
И слышится стон до утра )

3,01,10


Рецензии
Да уж!.. Сергей правильно написал! Не отнимешь!.. Фантазии - дай Бог каждому!
Стих роману сродни!!!
Спасибо, Татьяна!
Чудесно!!!

Юрий Ишков   28.07.2013 23:26     Заявить о нарушении
Благодарю Юра,, очень рада😀😍

Татьяна Чайко   29.07.2013 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.