Сонной девочке

Снова сонно улыбнулась
И укуталась теплее
Ты калачиком свернулась
На своей большой постели

Подоткну я одеяло
- Спи спокойно, друг прекрасный
За вчерашнее устала
Вечно милый, несогласный

Волос детский разметался
По цветочками подушке
Ты всё время сомневался
И забыл свои игрушки

Локон в утреннем восходе
Серебристым отливает
Кто в твоих печалях бродит
Кто там песни распевает?..

Глажу волос - ты смеёшься
Сон тебе чудесный снится
Детство быстро пронесётся
Быстрокрыла эта птица

Время утреннего часа
- С наслажденьем потянулась
Бег крылатого Пегаса
С ним ты в прошлое вернулась...

                (19.06.91-09.07.97)


Рецензии
Очень уютно и в тоже время тепло.Спасибо Хельга.

Хельга Булгакова   28.04.2010 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.