Продолжение рода

Поле, вспаханное поле,
За тебя дерутся грифы -
Сплошь усеянные грядки,
Исковерканные мифы...
Узнаешь, Земля, его ли?
Возмужал утенок гадкий.
Ты сама весною пахнешь,
Прелый запах - самый сладкий.
Let it go and let it vanish...
Танго в ядерном припадке.

Обольщение дыханьем -
Так любить иной не сможет.
Повторять изгибы тела,
Упиваясь дрожью кожи,
Доводя до раскаянья,
До рассыпчатого мела...
Почва цвета саламандры
От услады закипела...
Путы Феникса - меандры,
Жажда плоти без предела.

Нечто в пламенной рубахе
Родилось на память снегу,
Чтоб дышать, пока есть воздух,
Чтоб воспеть свою Омегу...
Нечто выросло на прахе -
Юность в теле варикозном,
Это - падальщик крылатый,
Он и сам из праха создан.
Золотые перья-латы...
Позади - воронки-гнезда...


Рецензии
Стиль написания вполне соответствует выбранной теме - необычные, мрачно-фантастические образы.

Мария Сергина   03.01.2010 16:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Мария, за понимание.

Берк Владимир Алявдин   03.01.2010 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.