Новогодняя лирика

Старый год ушел, скрипя по снегу,
Новому дорогу уступив.
Душу наполняет тихо нега
и покой, и радостный мотив,

Что поется в тот волшебный вечер,
когда сказка к нам приходит в дом.
В небесах зажгутся звезды-свечи
и откроет сердце новый том.

Кот-мурлыка тихо из-под елки
песню колыбельную поет.
И не страшны елкины иголки,
ведь сегодня праздник - Новый год!

Мы с тобой пойдем искать подарки,
что нам добрый Дедушка привез.
Станет вдруг так ласково и жарко
на душе от новых сладких грез!

Возвращаюсь вновь в те дни былые,
когда я под стол пешком ходил.
Верил в счастье, горы золотые
и под елкой чудо находил.

Я в себе оставлю это пламя -
до скончанья века пусть горит!
Детство остается в сердце с нами
и от бед и зла нас всех хранит.

Невозможно не поверить в чудо,
ведь оно стучит к нам, в нашу дверь!
Я сегодня самым светлым буду,
самым добрым. Только ты мне верь!

Нам расскажут добрые снежинки
сказки новогодние свои.
Оживут счастливые картинки,
в новые нас провожая дни...

03.01.2010.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2009/12/28/7067 - и у меня НГ наступил)))

с улыбкой

Рина Литледи   17.01.2010 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.