Жаль, все хорошее проходит...

Жаль, все хорошее проходит.
Часы спешат. Года уходят.
Что было ранее начато,
Все же придет к концу когда-то.

Вот юность, молодость и зрелость,
А дальше что? – Остатки дней.
Приходит ненавистная старость,
Жить в этом возрасте трудней.

Да что там старость, вот бы зрелость
С достоинством встречать ее расцвет,
И спеть бы  то, что вовсе и не пелось,
Не кутаясь в свой старый плед.

И каждый возраст – вдохновение,
Младенца суть – повиновение,
А в юности  во всем борьба,
Перешагнешь рубеж едва

Уж зрелым стал и темп снижаешь,
Стал мудр и многое ты знаешь
И цель твоя оставить след,
Чтоб в жизни правил человек.

Жаль, все хорошее проходит,
Да и плохому есть конец.
Часы спешат. Года уходят…

23 сентябрь, 2009г.


Рецензии