Жениху

Люби её, свою  голубку,
Целуй в медовые  уста,
Но не  подумай  даже  в шутку,
Что  эта  миссия  проста.

Что  роль  свою избрав  супруга,
Ты  будешь  нежиться,  как  кот,
А  твоя милая  супруга
Должна  теперь наоборот:

Тебе  во  всём  повиноваться,
Тебя  лелеять,  улыбаться,
Постель  пуховую  стелить,
Кормить  и  сытого  поить.

Не в том  супружеское  счастье -
Сам  принимай  во  всём  участье,
Вари, стирай, расти  цветы,
Иначе  трутнем  станешь  ты.

Не  только  в  жизни  лень  заразна,
Смотри,  мой друг,  не  оступись.
О, сколько  есть  ещё  соблазнов!
Ты  грешных  женщин  берегись.

И  избегай  компаний  шумных, 
не  будь  в  плену  хмельных  страстей,
Чтоб  не  родил  ты слабоумных,
И  недоразвитых  детей.

Люби  её,  свою  голубку.
Целуй  в  малиновые  губки.
И  свято  помни,  что  жена,
Хорошим  мужем  лишь  красна.


Рецензии