Шиповник в снегу
Цепочку следов троплю.
Легкая светлая нега
В зиме не по календарю.
С ветви забеленной сливы,
Задетой бездумно рукой,
Падает неторопливо
На плечи пушистый покой.
И ясно глазам, и привольно
Смотреть, как шиповник горит,
Как-будто на ветках игольных
Уселись рядком снегири.
ноябрь 2001
Свидетельство о публикации №110010303055