Поэту

               
       

Тот недлинный путь, некороткий
Твёрдый шаг, или спрячется в плед
Крик души, или голосом робким
Резкий свист, и овации в след.

Некороткий путь, и недлинный
То кузнец он, то землю пашет
Ниву жнёт на земле целинной
Запоёт, и заварит кашу.

Беспокойный, и тихий, буйный
Сумасшедший в ночи академик
Дурака, понимает умный
То колпак, то корону наденет.

В клочья рвёт, и сшивает узы
В порох душу, испепеляя
То смеётся, то плачет муза
Ждёт назначенный час, зная.

То рвёт, то натянет струны
За спиною, с косой невеста
На петле, крепче вяжет узел
Нет на том, и на этом места.

Тот тернистый путь, или скатертью
И в поле, один под конвоем
Он с молитвою, с чьей - то матерью
С отосечённою в лаврах, героем!

Строкой белою, лечит и ранит
Всех богаче, с дырою в кармане
Хватит  миру на тысячу лет
МИГ и ВЕЧНОСТЬ, СТИХИ и ПОЭТ .

               28 . 06 . 2004.


Рецензии
Отличное стихотворение, именно так:Всех богаче, с дырою в кармане.

Николай Талашко Гранёный   17.06.2011 12:31     Заявить о нарушении
ВСЁ ПРАВДА.У НАС ВСЕГДА ТЕПЕРЬ ДЫРА В КАРМАНЕ,ПОТОМУ КАК НЕ ЗАПЛАТИШЬ НЕ ПОЕДЕШЬ...

Владимир Пустовойт   12.02.2014 02:11   Заявить о нарушении