Путеводитель

Совсем о незначительном,
Что есть у каждого из нас:
Если ты человек рачительный,
О тебе и будет сказ.

О пустом писать не принято –
Смысл в этом есть,
Ты человек продвинутый,
Тебе и место здесь.

Если ты успешный,
Просто замечательно…
Значит, ничего не делаешь поспешно,
Все делаешь старательно.

Ни перед кем не чванишься:
«Я не такой, как все»,
То, несомненно, станешь ты
Самым мудрым на земле.

Не отходи в сторонку,
Если ты с другой.
Не простит любимая девчонка
Подлости такой.

Ты посмейся над моею шуткой,
Только в каждой шутке
            доля правды есть.
Если ты человек неугомонный,
Твое место тоже здесь.


24 ноября 2009г.


Рецензии