Ты забудь

Тучке досаждаю,
Кланяюсь дождю:
«Почему я ему ненужная,
Ведь люблю и жду?»

Тучка дождевая
Мимо проплыла:
«Некогда, родная.
У меня свои дела»

Осенний резвый ветерочек
Шумно пролетал
И все желтые листочки
С деревьев на лету срывал.

Я его спросила:
«Где любимый мой?
И какая сила
Вернет его домой?»

Ветерочек тихо
Веткой покачал:
«Я не знаю, милая.
И знал бы – не сказал.

Я ревнивый очень,
Разойдусь – наломаю дров.
Наломаю веток кучу,
Не один разрушу кров»

«Речка, реченька, родная
Успокой меня хоть ты.
Почему я несчастливая такая,
Рушатся мои мечты»

Речка взволновалась
Светлою волной:
«Лучше б ты осталась
Навсегда со мной»

Подняла глаза я к небу,
Там полночная Луна:
«У тебя сплошные небыли,
Сказок ты полна.

Есть в тебе немало тайн,
Вдохновенье даришь ты поэтам
                летом и зимой.
Может, знаешь, случайно,
Где любимый мой?

Где сейчас живет,
Чем он занимается?»
Луна по небу плывет,
Тучкой прикрывается.

Мне ответа не дано,
Мне ответа нет.
Подожду,  пока еще темно,
Но близится рассвет.
 
Только солнце встало,
Первые лучи на землю полились,
Я его просила - величала:
«Где любимый мой, скажи?»

Солнце ярче засияло,
А потом нахмурилось:
«Не встречало, не встречало»
И как-то, вдруг, осунулось.

Тут припала я к сырой земле:
«Помоги, землица»
И сказала она мне:
«Ты забудь его, девица!»

19.11.2009


Рецензии