во сне

Зима под прицелом моих объективов
Молчит, затаив дыханье в тиши.
Кристального холода жгучи мотивы,
Под звон этот чудный пройди, не спеши.

И ветер как пылкое неба дыханье,
Продует все мысли в моей голове.
Забудется грусть и печаль в расставанье,
И буду я жить словно во сне.

Гляди как обняли реку морозы,
Сковали в прозрачности холодного льда.
Для тех кто считает что жизнь - это проза,
Все чувства как та ледяная вода.

Но даже она нестерпимо живая,
И холод её - к морозу любовь.
Весной разливаясь, она проливает
Слезы тоски, каждый год вновь и вновь.

Её вдохновенно солнце ласкает,
Под ним она ловко бежит от тоски.
Глаза её влажные часто сверкают,
Скользят, омывая собою пески.

В надежде она смотрит только на небо,
Его отражая в своей глубине.
И нет ей покоя и счастья ей нету.
Жить ей без мороза как мне, в том же сне.


Рецензии