лучшему другу Жене

Я б рассказала вам историю любви,
Но лучше расскажу о дружбе.
О том, как нужно иногда сказать: «прости»,
И перед гордостью как люди безоружны.
Дружили они около двух лет:
Он всегда рядом, да и она неподалеку.
Болтали если, то про всякий бред:
Не про стихи, не про людей, не про погоду..
Она могла с ним просто помолчать,
Не говорить ни слова при уходе.
Могла ему она все-все сказать..
Но в жизни нашей быстро все проходит.
Случилась ссора, дружбы больше нет.
Никто из них не попытался извиниться.
Забыты обещанья прошлых лет,
Их смысл, словно с дымом испарился.
Вот так бывает, милые друзья,
Их изменил всего лишь случай.
Я не скажу, что конец дружбе навсегда,
Но думаю, так даже было б лучше.
Они уже прошли и ад, и рай,
Им нипочем уже людские муки.
Вместо «прости» у них «прощай»
Звучит в последние минутки.
Дам вам совет: не повторяйте их ошибок,
Всегда имейте силы извиниться,
Не нужно грубости дарить, вместо улыбок,
Умейте с гордостью своей проститься.


Рецензии