Свинг

Оркестр играет что-то дикое:
Глухой контры бас и баритон
Меди, зычный гул и звон,
И тарабарщина ударных, что галопом мчатся вон,
Барахтаясь в сияньи скрипок.
Трубы зовут: "ура, ура!"
А струны рвутся танцевать.
Ритм стал немного слаб и хлипок,
Затем пропал совсем из виду; в свои права
Вступает саксофон.
Пока живёт он своё соло,
Рождаемое на ходу,
Задавая жару всем вокруг,
Не слышен скрипки стон,
И редко трубы из-под пола
Поддакивают: "свинг!". Вернулся чёткий ритм - щелчками
Танцоры подтверждают шаг,
Расставшись с галстуками и пиждачками,
Чеканят степ. И снова этот драйв!
Не удержим, на этот раз.
Опять нас трубы зовут: "сакс!", и все танцуют буги-вуги (кайф!)
Под радостные саксофона вопли, визжащего: "да будет джаз!"


Рецензии
вот даже как.
перечитываю уже не знаю в какой раз. не превый десяток - точно.
эмоции - переполняют!
вот чтоб ты и дальше так писал! это безумно чудесно.

Ксения Златовласка   10.01.2010 16:34     Заявить о нарушении
ой, я прям краснею, так краснею..

Пишущий Копытом   11.01.2010 13:03   Заявить о нарушении