О пользе интеллекта

            
(или гимн энергетиков)

В молочно-сиреневом мраке
куда-то спешат кадиллаки
и воют дурные собаки,
пугая изнеженных дам.
А в музыку ветра упорно,
врывается властно валторна
и это событье, бесспорно,
достойно принятья ста грамм.

За мысль эту ратуя рьяно,
молился я час у фонтана,
чтоб стала небесная манна,
(на время!) портвейным дождём!
Для этой божественной влаги
припас я бутыли и фляги...
Но тут набежали варяги –
забрали, сказали: „побъём!“

Но это пример нетипичный...
Сроднился я с водкой «Столичной»,
а если с закуской приличной,
то я, словно кум королю!
Друзья, мне не надо оваций,
достаточно двух ассигнаций,
на фоне чужих декораций
я тоже лежать не люблю.

В моей ежедневной программе
есть место и ласковой даме…
Портрет её – череп с зубами
смеётся. И это не ложь!
Заточен топорик заплечный
для жизни загробной и вечной,
но пью я рассол огуречный –
меня на испуг не возьмёшь!
1989г


Рецензии