конокрадка

рыжие волосы..ведьмачии очи..
кто б мог подумать:который уж год
цыганкою черной лошадок крадет
польская панночка лунною ночью.
ловили не раз конокрадку ту впрочем..
посмотрит-и глаз она не отведет
и страх вдруг охотника сердце сожмет:
а если беду девка мне напророчит
и, обернувшись чудесною птицеи
бесплотною нимфой, вечерней зарницей
из рук что сковали ее упорхнет...


Рецензии