Улыбка кровоточащего махаона в пылающем конверте

                Пальца фаланга
     Десятой руки
                От поющего солнца
                Уйти не поможет.
      Язвы плачут,
      Стены ноют,
                Скорбью пропитан запах
             Засыхающей крови.
     Клочья книжек –
     Кожных обложек.
                Море гнили,
             Махаон машет
      Горящими крыльями,
                Кровоточащими.
     Небо трубами над заводами
         Проткнуто, порвано,
                Деревья озлоблены.
        Плоды собраны
                Черепами-сосудами, –
                Глаза-яблоки, –
               За нервы подвешены,
               Могилы украшены.
                Ксенобиотики созданы,
               Проданы, взвешены,
                С живым смешаны.
      Чувства иступлены –
                Об них ножи точены,
                Зудят они, видят их,
      Но не осудим мы.
                Ртов миллион,
                Черная гуща…
     Истлел махаон.
                Планки опущены,
             Перекрашены.
                С ливнем яд придет…
             Заберет бесстрашие.
         Как феникс воскрес
                Махаон улетает.
         Улыбку огня
                В конверте оставит.


Рецензии