После конца
Окончена нелёгкая дорога,
Но ясный цвет мерцает впереди,
И сердцу глупому осталась так немного,
Чтоб обрести покой в моей груди.
И ничего во мне не изменилось
(И вряд ли что изменится уже!)
И только сердце вдруг… на миг остановилось,
Чтоб дать свободу трепетной душе.
Мне жизнь счёт к оплате предъявила.
Остановились стрелки на часах.
Моя душа над миром воспарила
И плавает свободно в небесах..
И всё, что было тяжкою обузой,
Оставлено в во мгле седых могил.
Душа освободилась вмиг от груза,
Что столько лет меня к земле давил.
Теперь куда душе освобождённой
Вершить неутомительный полёт.
В моей душе, страстями обожжённой,
Печаль земных страстей, как мелкий дождик льёт.
Обожжены стреноженные крылья,
Из преисподней меня манит бес.
И холодно душе любвеобильной
Среди холодных пасмурных небес.
Свидетельство о публикации №110010302419