Песня сумасбродного поэта

 

Мороз рисует на окне
Банальные узоры.
А тени бродят по стене
Как мрачные дозоры.
Плоды незрелого ума –
Все сходятся приметы.
В моей душе живёт зима
Посередине лета.
В своей квартире как в чужой
Живу я, словно в клетке.
В ночную пору за душой
Деревья тянут ветки.
Боюсь не выдержать порой
Я злые муки.
Но тьма простёрла надо мной
Заботливые руки.
Но мне милее белый свет,
Его очарованье,
И что мне в том, что я поэт
Лишь по призванью.
Во  тьме рисунок на стене
Расплывчатый и зыбкий.
А мне в холодной тишине
Так хочется улыбки.
Прошедший день живёт во мне –
Холодный, мрачный, хмурый.
А я давно сгорел в огне
Простилитературы.
Детей застоя, мучит нас
Неутолимой жаждой
Непревзойдённый декаданс,
Что выпили однажды.
Но жить приходится во тьме
Дитю любви и света,
Своей душой стремясь к мечте
Свободного поэта.
Не утопить тоску в вине
От страха и позора.
Мороз рисует на стене
Банальные узоры.


Рецензии