Барин и кухарка

Брови Груни – как луки,
В сердце взгляд получай!..
Только ночь до разлуки,
Догорает свеча.

Целоваться не станешь,
Ведь не заперта дверь!..
- Барин, а не обманешь?
- Верь мне милая, верь.

В снег укутаны нивы,
А метель все сильней…
Щеки Груни – огниво,
Я сгорю вместе с ней.

Сторож бил в колотушку,
Надоел и умолк –
Целовал я подружку
В брови, в лоб и висок.

Глядя в Грунины очи
Я припомнил: давно
Постучал среди ночи
Я любимой в окно,

И открылось окно мне,
Дождь безудержно лил.
Только имя не помню
И лицо позабыл.
---
А заря разгоралась,
Как весной краснотал…
Груня тихо смеялась –
Я ей Блока шептал.


Рецензии