Бей

Тише, пожалуйста, тише!
Слышите плач колоколен?
Мякотью раненых вишен
Застлано бранное поле.

Вороны перья бросают
В гущу, и смерть мою кличут,
Я же застыла, босая,
Перед твоим безразличьем.

Ты, меня нынче предавший,
Давеча жадно любивший,
Ты, мое имя поправший,
Мир навсегда изменивший,

Смотришь в глаза мои так же,
Как на зловонную падаль,
Взглядом пронзающим, вражьим.
Господи! Боже! Не надо!

Хватит! Я помню, любимый,
Как ты был страстен и нежен...
Боль эта невыносима!
Бей же мечом меня, бей же!

Нет, я не сдвинусь, не дрогну,
И защищаться не буду.
Ты ведь спасти меня мог, но
Ты меня предал... Иуда.

Хочешь прощеньем согрею,
Если желаешь согреться?
       Ну же, мой милый, скорее!
       Бей меня в самое сердце!


Рецензии