Фитиль

Догорает фитиль пленного мира,
Алюминиевый шар, надетый на вилы,
Божественный город черных небес,
Охраняющий кем-то обглоданный крест.

Грандиозные планы больших похорон,
Мертвые тают зажаренным льдом,
Едва успеваем, спрятав глаза
Решать, кто умрет беспричинно с утра.

А сверху взгляд зверя, жестокий и злой
Плюет на всех на ядовитой слюной,
Заставляя забыть нас навеки о том,
Что жизнь это бой между злом и добром.


Рецензии