Обещал...

Ты любить, всю жизнь обещая,
С удовольствием нежность мою
                выпивал.
И улыбку в слезу превращая...
Вместо жемчуга льдинки на
                сердце бросал.

Постоянно все светлое
               в ночь облачал.
А рассветы во мне...
          исправлял на закаты.
И в печаль мое тело ты одевал.
И не ждал от меня...
            ответной расплаты.

Я хранила в душе...
              все обиды к тебе.
Обрывая по тонкой струне
                на гитаре.
Просто, молча... ушла,
             унося лишь в себе,
Обещанья,
         которые мы не сказали.

Не дождаться любви...
                Улетела она.
В те края, где не мы...
               ее сильно ждали.
Под ногами...
           рассыпались жемчуга.
И надежда моя...
             осталась в тумане.

            / 2.01.10 /


Рецензии