Но образ грузии печальной
Мне только видится во сне;
Там, на земле многострадальной,
Сгорел он заживо в огне,
Пылающем в такое время,
Когда поставив ногу в стремя
Не на Пегасе я летал.
Бывать с друзьями я мечтал,
Хотелось к ним приехать в гости,
Не прорываться напролом;
Я не уснул бы за столом,
Но от иных остались кости
И оказалось, что нельзя,
В иных местах уже друзья.
Одни бежали из Сухуми,
Когда грузинские войска ^
Располагали для раздумий;
Спроси наёмнрго стрелка:
- Где разум дум твоих натужных,
Когда стреляя в безоружных,
В беременных и матерей,
Ты не жалел и их детей?
Но нет в вопросах уже толку,
Нас разделяет не хребет
И не вернуть, кого уж нет,
А между нами кривотолки.
Приехать нет оказии,
И нет друзей в Абхазии.
Застолье мне туманит разум:
Когда увижу я Эльбрус,
За всех про всё отвечу разом,
Солжёт за храбрых завтра трус
Потомкам гордым и аланам.
В людей стреляли, как в джейранов,
Не в светлый олимпийский день,
В прожекторах мелькала тень,
Мигрень тбилисского напастья.
Туда стекался весь Кавказ,
Где стал народ уже не раз
Живой мишенью в одночасье.
Скорблю и несказанно рад,
Хмельным увидеть Арарат.
02-05.01.10
^ прим. Автор не делает различия между военными
и милицейскими силовыми подразделениями.
Вместо послесловия: слишком велики ограничения
в номинации (40 строк) для “…размышлений
на тему взаимоотношений и т.д.»
Свидетельство о публикации №110010302086