У вселенского костра

Ах, звёзды, гроздья
по весне
летят, звенят, искрят, дымятся -
мясо
сладкое - то я
разгадал отгадки
у вселенского костра,
разложил рубли
научно,
штучно
выбирал богов и президентов
всё в своём кружке
квадратном
по углам, да с паутиной,
по рукам, да с долей
львиной,
между целостных, больных,
где-то
с целкой, можно с ****ью,
важно с раной на груди
по тревожному пути,
по кустам,
по головам,
с флагом, песней и любой
бесконечной запятой.

А трубы гремели всё так же,
А я слышал так, что иначе,
Но мне это только казалось:
Новое лето уже приближалось.


Рецензии