Ночь-полночь

Ночь-полночь, мне всё равно,
светится моё окно.
В гости вновь кого-то жду,
не луну и не звезду.

Легкокрылой музы дар
не сменял на гонорар.
Не пишу в угоду тем,
кто не знает лучше тем,

чем "туда-сюда любовь",
"водка, риск и решка вновь"
и меня кружащий мир
не сменяю я на кир.

Буду ждать и верить в то,
Та появится в пальто -
длинных пальцев перебор,
взгляда синего укор...

И ударит в сердце звон,
мысли, чувства выйдут вон,
лягут тихо под пером...
Может, кончится добром?..


Рецензии