У зеркала

Стояли дамы в пеньюарах,
Купаясь в озере зеркал.
Сверкали искры в их опалах,
И зарождался в чувствах шквал.

Сметала все преграды буря
На фоне вычурных шпалер,
Когда во фраке и в ажуре
Здесь появлялся кавалер.

Кипели и бурлили страсти
В хитросплетениях интриг.
Ложились карты разной масти
И изменяли жизнь за миг.

Там, в глубине зеркал, я вижу
Какой-то отблеск прошлых лет.
Стал вдруг понятнее и ближе
Существовавший этикет.

Здесь раньше отражались букли,
И диадемы, и колье,
В камине тлеющие угли,
Поклон галантных шевалье.

Пусть были склоки и интриги,
Все превратилось в жалкий прах.
Былого призраки и блики
Порой мелькают в зеркалах.


Рецензии