Я видел смерти лица

Я видел смерти лица,
Я видел крах земных основ,
И понял я, что заблудиться
По жизни можно без трудов.

Куда сложней идти тропою верной,
Не спотыкаясь и не возвращаясь,
Идти вперёд тропою бледной,
На радости сиюминутные не искушаясь.

Идти вперёд и помнить, ярость ада
Тебя пытаться будет соблазнить,
Чтоб ты своим неискушённым взглядом,
На веки Бога перестал любить.

Я видел всё, и смерти лица,
И видел прах любви основ,
И понял я, что заблудиться
По жизни можно без трудов.


Рецензии