Ты называл меня Весною

Твой поцелуй со вкусом кофе
Случайно вспомнила смеясь.
Ты называл меня Весною,
Хоть я зимою родилась!

Ты называл меня Весною,
Веснушкой милой называл.
Мы познакомились зимою -
Февраль морозный бушевал.

Зимы совсем не замечали,
Уже весна жила в душе.
О лете солнечном мечтали;
Зима наскучила уже.

Я родилась зимою вьюжной.
Ты - жарким летом был рожден
И спорить нам совсем не нужно,
Ведь время года не причём.

Соединились две стихии,
Как лёд и пламя. Ночь и день.
И пуританская стыдливость.
И страсти огненная тень.

Мы в поцелуе растворились
Со вкусом кофе на губах.
Нам словно двери в Рай открылись
Земной любви неведом страх.


Рецензии
Красиво вылилась Любовь.
Респект, Светлана, за мастерство.
ГАЛИНА.

Галина Яловол 4   01.10.2024 08:23     Заявить о нарушении
Я очень признательна за теплые слова!
Успехов в творчестве!
С уважением,

Светлана Дерид   01.10.2024 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.