Черная капела надвигаясь

ЧЕРНАЯ КАПЕЛА НАДВИГАЛАСЬ,
ВИСЕЛЬНИЦ РАСКИНУТА СТРАНА,
СЕРДЦЕ КРОВЬЮ, БОЛЬЮ ОБЛИВАЛОСЬ,
КАРУСЕЛЬ, ПОГИБЕЛЬ ТА ВОЙНА.

УГОРАЯ СМЕРТЬ В ОГНЕ ДЫШАЛА,
МЕРИТ КИЛОМЕТРЫ САМ ПРОЦЕС,
ТАНКИ, САМОЛЕТЫ И СОЛДАТЫ
КРИК ПРЕДСМЕРТНЫЙ НЕМЕЦ НАМ ПРИНЕС.

НАПРУЖИНЕВ СТАЛЬ ТЕ ОКУПАНТЫ
ВЫРЫВАЯ ПЛАМЯ ЯЗЫКИ,
ПОД МОСКВОЙ СКОПИЛИ СВОИ ТАНКИ
ЧТОБ ПАРАДОМ ПОЛЩАДЬ ПЕРЕЙТИ.

НО ПАНФИЛОВЦЫ ЛОЖИЛИ СВОИ СУДЬБЫ,
ЛЯЗГ ПУГАЛ, НО РОДИНА ЖДАЛА,
СВЯЗКА, ПОЛЕ ТИХОЕ, РАСПУТЬЕ,
ТОЛЬКО ЧТО ТЕПЕРЬ УЖЕ ВОЙНА.

МЕДСЕСТРА СЛЕЗАМИ УМЫВАЯСЬ
ВСЯ В КРОВИ ИЗРЕЗАНА САМА,
НО БОЙЦА В ТРАНШЕЮ ОПУСКАЯ,-
МИЛЫЙ ЖИВ.- ПРОШЕПЧИТ ЛИШЬ ОНА.


Рецензии