Запорошенная песня
Белые, январские.
А брусника – спелая,
А морозы – царские.
В туче, точно ватная,
Пряталась пороша,
Как тут не раскладывай,
Ничего хорошего.
Замело, замело
Мне дорогу домой,
Знаю, плачет жена у печи…
Но вот так решено,
Видно, нашей судьбой,
В дальнем доме останусь в ночи.
Здесь другая милая,
Теплая красавица,
Мысли греховодные,
Мне не одолеть.
Только к ней и тянется
Душенька-развратница
А.жену останется
Только пожалеть…
Замело, замело
Мне дорогу домой,
Знаю, плачет жена у печи…
Но вот так решено,
Видно, нашей судьбой,
В дальнем доме останусь в ночи.
У жены прощения
Никогда не вымолить
Да и не привыкший я
Ни о чем молить.
Без благословения,
Без венца церковного,
Но с любовью горькою
Дальше буду жить…
Свидетельство о публикации №110010300116