кругом я вижу чистый холст...

Кругом я вижу чистый холст,
Но нет нужды брать в руки краски.
Я от себя к другим прокладываю мост
Срывая по пути с лица чужие маски.
Счастливый, часто верю в собственные сказки.
Мечты и мысли – мои краски, дни – раскраски.
Я влез на пъедистал и тут мой пост.
Мне нужно это – как собаке хвост.
Буду нелепо чувствовать, если всё отнять
Зачем гоняться, чем махать и что кусать?

Там, на моих рисунках нет плохой погоды
Они все ломятся от множества свободы.
Мои птицы вьют гнёзда в кораллах
Рыбы к зиме улетают на юг.
Гавайцы в восторге от снежинок и вьюг.
Заторы и пробки в речных каналах
Люди спать ложатся с восходом
По морю – теплоход за теплоходом
Везут рабочих в красный океан.
Секунды проползают мимоходом,
А мы смеёмся – неподвластные годам.
Вокруг всё нежно-черное с отливом.
Здесь очень хорошо и тут тепло.
Глыбы стен ужились с трепетом заливов
Каждый знает своё ремесло.
Резкие, грубо-золотые оттенки
Не режут и не рвут тут глаз.
Непроходимые здесь только стенки
И то, пока не врезали дверной каркас.

Все так удачно, я доволен.
Себе нашел занятье на всю вечность.
Я буду красить этот чистый холст
Ведь тут делов – всего на бесконечность.
06/05 – 07/05/09


Рецензии