Холодильник

В моём холодильнике черная плесень
Мне кто-то сказал, что это опасно.
Так вот почему я так не весел
Причину в себе искал понапрасну.

Белый ящик стоит в дальнем углу
Охолодевший к моему безразличию.
Он как белая клякса на белом листе
Принимает всегда другие обличия.

Белый короб причина всего,
В нем не вижу сожителя, друга.
Он спокойный палач моего
нутра. Он другой, словно вырван из круга.

Война между нами совсем незаметна
Я тут сижу,  Он там стоит.
И обстановка томна и превратна
Я лягу спать, а Он ждёт, не спит.

Это пространство, набитое мыслями
Пространство меж стенок, в нем – Я и Он.
Секунды слетают с губ наших каплями.
Ящик мне шепчет. Что это? Сон?

Нет. Всё на месте. Кофе пью.
Не один. Мы даже вроде семья.
Но вдруг мурашки и думаю
Кто нужнее Вам, Он или Я?
23/05/09


Рецензии
тоже про раба холодильника, хотя несколько про другое. http://www.stihi.ru/2009/04/23/1655 Хотя в Ваши годы я про холодильник как-то не задумывался.

Тегусипальпа Из Сибири   15.01.2010 14:17     Заявить о нарушении
да всё дело в том, что он мне остался от прежнего хозяина квартиры, стоит 4 годаю и ещё ни разу не открывался. ждёт чего-то, или я жду.
и я даже не раб его, а наверное соперник, так мы с ним и живём.
Огромное спасибо Вам за внимание!

Алекс Смр   15.01.2010 23:45   Заявить о нарушении