Не ходите чужими тропами

Не ходите чужими тропами.
Поминайте лишь только своих.
Не гуляйте к могилам гопами.
Не ломайте родившийся стих.

Крик младенца - то голос маме.
Той, что в муках тебя родила.
Той, что есть и пребудет с нами -
Даже там, где жизнь не мила.

Даже там, далеко за пределами
Этой чудной планеты Земля,
Не губите её переделами -
Будет виться огонь как змея.

Где-то там, в космической дали,
Породил её старый бог.
Сотворил её не из стали.
Жизнь нам дал, да и всё, что мог.

2.01.2010 - 18.07.2020


Рецензии