Ах вы кони мои

Ах вы кони мои колымские -
Нет про вас никаких вестей.
И якутские, и эвенские -
Не собрать и мешка костей.

Толи люди вас съели, как волки.
Толи все пошли в колбасу.
В моей памяти есть вам полки,
Где с копытами вас несу.

И с хвостами вы там, и с гривами.
И весенний задорный ржак.
И гуляете там игривыми.
И таскаете мой рюкзак.

И в забытом богами месте -
Малкачанской тундре, в кочках,
Мы замешаны в одном тесте.
Вас вытаскивал на плечах.

Я здоровым был, и был сильным.
Мог лошадку свою поднять.
И тащить её по болоту,
Проклиная такую-то мать.

Снятся мне ваши гривы длинные,
И доверчивые глаза.
И пути наши, слишком глиняные,
Лошадиные голоса.

2.01.2010


Рецензии