Та женщина приходит к нам нежданно

Та женщина приходит к нам нежданно -
Когда устал, когда всему предел.
И ты считаешь время неустанно
Когда финал. Ты много не успел.

Я не успел к вершине Эвереста.
И даже Нух нет силы посетить.
И кончилось замешанное тесто.
И хочется про жизнь свою забыть.

Здесь я и ты отмечены печалью.
Здесь много тёмных брошенных дорог.
Здесь тени восстают прощально
Из пепла нескончаемых тревог.

Нас провожают тёмным опахалом.
Нас вытесняют просто в мир иной.
Но занавески на окне, забралом,
Закроют всё. Вот наш покой.

И вот зима. Прощайте все печали.
И весело пурга в трубе поёт.
Всё занесло. И снова пир в начале.
Вновь женщина-фортуна нас зовёт.

1.01.2010 - 19.07.2020


Рецензии