Переезд
свалка мебели и лиц...
Под окном пшеном старуха
суетливых кормит птиц...
Разворочен вход парадный -
ругань грузчиков-кутил;
перекат шаров бильярдный:
скарб тащится вдоль перил.
Скарб скорбит, ломая руки...
Упакованный уют,
пересчитанный на штуки,
перетаскивают тут
из жилого помещенья
в поместительный фургон...
Переезд - побег, угон
без погони и без мщенья!
1985
Свидетельство о публикации №110010200954