Вот мы иногда говорим
чтобы не молчать.
Дом кажется пустым,
хоть в нём отец и мать.
Нам иногда кажется,
что Бог всё-таки есть,
и хочется тогда каяться
и псалмы до утра петь.
А то - смешно вдруг станет,
и мы пьём ночью водку, -
душа радуется и прелетает
с Урала на Чукотку.
И кажется, что можно
обнять всё населенье,
но это чувство ложно -
от чрезмерного опьяненья.
Вот мы иногда мечтаем
всё сызнова начать,
а дом необитаем,
хоть в нём отец и мать.
1982
Свидетельство о публикации №110010200946