Я огромная белая птица...

    
Я огромная белая птица.
Я парю высоко над Землей.
Мир с любовью моей не сравнится –
Я проснулась сегодня другой!

Что мне страны, эпохи, народы –
В жизни каждый найдет свою суть.
Я сегодня парю над Землею,
Мне сегодня космический путь!

Я планеты нащупаю пульсом,
По наитию в вечность уйду.
Я сегодня сродни абсолюту,
Я сегодня подвластна нулю!

Ноль, как бублик, как горло бутылки,
Ноль, как яма космических дыр.
Он – ничто, но скрывает резервы
Не раскрытых таинственных сил!

Я вошла.… До конца растворилась,
Увеличившись суммой в стократ!
Моё сердце впервые забилось,
Как огромный космический акр! 
               

Я свободна в свободном полете…
Мило всё, и, светлей, виден путь.
Мне дано полюбить ненароком.
Мне дано полюбить – в этом суть.

                март  2006 год.


Рецензии