Памяти Великой Отечественной Войне

_____
Падает сверху как море,
Небесная скатерть, стена.
Боже, какое же горе,
А сейчас наступает весна.

Время было жестоко,
Тогда начиналась война.
В поле большом неохотно,
Одиноко стояла сосна.

Много людей мимо древа
Уж за полвека прошли,
«Я люблю тебя Зина»
Надпись на древе нашли.

Прошло уж годов шестьдесят,
На месте, на том, на сосновом,
Обнимая сосну, говорят,
Девчонка погибла сурово…

…«Любимый девчоночки Зины
Тело убитой поднял
А после не истово громко
Как раненый зверь закричал»…

Осталась на дереве память,
У дерева лавка стоит,
И вот, уж который десяток
Старичок на лавке сидит.

Тихонечко песнь напевает,
О тяжелых былых временах,
И небрежно слезинки роняет,
Вытирая платочком в руках.


Рецензии
Денис, это тот случай, когда бы я сказала так: "Не важно как написано, а важно о чем!" Эта тема очень сложна, но то, что ты сделал попытку своей памятью проникнуть в глубину далеких событий, отголоски которых иногда бывают и сейчас слышны, очень похвально. Ведь без этих проникновений ничего не было бы сохранено и в мировой истории. А тот народ, который не помнит свою историю, не имеет будущего!

Людмила Корсакова   03.04.2010 04:18     Заявить о нарушении