Постигай порядок

Он ждал ее,спрятав руки в карманы. Машины изредка проезжали перед ним,электронный циферблат часов, здания напротив, иногда менялся новыми минутами.И так обычно все и шло, так и случалась какая нибудь ерунда.
Начиналась минута,когда он решался купить сигарет,когда распечатав пачку и прикурив,больше не скучал,не взглянув на часы поворачивал за угол.Он сочинял себя на ходу,всегда,неизменно легко затягиваясь дымом,всегда обыкновенно просто выдыхая тот же дым в окружающий его свежий воздух.Он шел легко,спокойно,как никогда после,сложно сказать,догадывался ли он,что жив в последний раз.Никого не было впереди,он остановился и решил подождать.
Вспомнилось что-то.
Он ехал через город в пустом автобусе.Обратно,по своим следам.Слова тогда были самым важным обстоятельством,скорее,единственным обстоятельством.Они встретились и пошли по широкой ночной улице,мимо парка,проходя под каждым фонарем.Держались за руки,медленно курили.Куда-то спешили,но не важно было им это.Как-то иначе было все в них,сердца в этом вечере звучали ,как-то звонче.
Вошли в квартиру,тепло приобняло их за плечи,они улыбнулись друг другу.Началась музыка.
Она смеялась и играла с Его волосами.Он улыбался и смотрел в ее лицо.
Затем она плакала смотря в окно,он стоял у нее за спиной.Он коснулся руками ее дрожащих плеч,она даже не посмотрела на него.Они смотрели в окно,за окном шел снег,медленным вдохом соскальзывал вниз,они знали что все закончится здесь,и нельзя будет,им выйти на бис.

Он снова стоит и ждет,легко сжимая сигарету,хотя и боясь вместе с ней упустить свою памяти,стараясь ее все же не переломить.
Ему начали встречаться прохожие,спешащие на встречу,проходящие мимо него,нервные и спокойные.Сигарета обожгла руку.Что-то..

Что-то пошло не так,или сны стали слишком яркими,но идя ночью по разделительным линиям они роняла тени и слезы,щедрыми мазками вырывая цвета из под кожи,оттуда куда они пропитались вместе с временем и голосами.
Засвидетельствует ночь их шаги под небом,наверно любили,если так прикасались,если шли по ночам остановками,уверенно,каждый к своему падению.Но если падать стало не страшно?Если падать стало интересно?
Потяжелели сигареты,напряглись глаза,все стало на тон громче.Когда ты сходишь с ума,ты виноват,когда ты думаешь что видишь сон - смотри его до конца.
Годы случились,и как-то иначе жить приходится,вот только эта ложь дикая,нам не дает вернуться.И потому по одиночке вечера курят те,кто души друг друга выкурили,и через дрожащую кровь  пропустили,счастливую.


Рецензии