Там... За речкой...

Чмуров, Игорь Владимирович на фото


Оставим сладостные оды
И обратимся за рубеж,
Где наши парни из народа
Вели грузовиков кортеж.

Там бились, кровью обагряя,
За метром метр чужой земли.
И шли в атаку наступая,
Чтоб люди мирно жить могли.

Жара и пыль сжимали горло,
В высокогорье без воды
Бесстрашно, дружно и упорно
Ребята бой с врагом вели.

Не получилась вдруг атака,
Пришлось на время отойти.
Душманы, бросив укрепленья,
На них с огнём в прорыв пошли.

Но вдруг попадали бандиты
И поползли за камни вспять,
Из пулемёта деловито
В них кто-то начал вдруг стрелять.

Но враг, ничуть не расстерявшись,
Все миномёты зарядив,
Дал мощный залп по пулемёту,
Похоронить его решив.

Опять пошли они в атаку
Но не ступили трёх шагов,
Как вновь, как буд-то с того света,
По ним ударил вдруг Чмуров.

Опять бомбили ту воронку,
Вокруг сравняли всё с землёй.
Ну, а теперь, без остановки,
Мы рассчиталися с тобой.

Но не смогли они прорваться
И не ушли с каменьев тех.
У ног душманов стали рваться
Гранаты, убивая всех!

И тут подмога подоспела:
Ребята с Киева, с Москвы,
С Новороссийска и Свердловска,
В бой за товарища пошли!

А он лежал в крови, в воронке
Всё до патрона расстреляв,
Сержант Чмуров из Одинцова,
Лежал, сознанье потеряв.

И вот, уже из медсанбата,
Вернулся Игорёк домой.
Но не оставил он , ребята,
Своей опасной службы той.

На кителе его сверкает
Звезда Героя золотая!
И красный орден на груди:
За бой, на том клочке земли.


Рецензии