***

Мы бежали .Я хорошо помню ,как ветки хлестали нас по лицу ,как взлетали из-под ног брызги снега ,как сильно я сжимал её руку и увлекал Её за собой вглубь леса.
Холод сковал весь белый лес ,а мы мчались ,сгорая от жара и захлёбываясь в собственном поту .Всё тело горело ,каждая попытка глотнуть воздуха взрывала тишину ,с каждой секундой управлять собственным телом становилось всё трудней ,но мы всё равно бежали.
Она уставала ,я знал ,что каждый вздох для неё мучение ,она не могла больше бежать ,её рука ,которую я так отчаянно сжимал ,становилась безжизненной.
Если б она могла говорить ,она сказала бы только :»отпусти меня» .Но она задыхалась, и я не отпускал её ,я только мчался, не чувствуя уже ни собственной усталости ,ни веток, столь беспощадных к нашим лицам, ни жара, который охватил всё моё тело.
Я уже не смог бы остановиться, даже если бы очень захотел, мои ноги мчались сами.
Охотники преследовали нас по пятам. Я слышал молчат в готовности их ружья. Охотники бесшумно бежали за нами. Они были очень близко.
От стука в висках мы не слышали уже ровно ничего, мы могли только знать, что нас почти догнали и сейчас раздастся выстрел ,а потом ещё один. Только после первого выстрела будет уже не страшно, кто-то из нас станет сам умолять о втором. Но покуда лес не вздрогнул мы должны бежать.
Снег, деревья, ветки, снег…всё мелькает, всё так равнодушно! Но тут! Бах!
Мы обо лежим рядом на снегу, она упала, а с ней упал и я. Нет-нет, это не выстрел, просто её сил не хватило на то, чтобы бежать дальше, а я не настолько силён, чтобы бежать один.
Она лежит на снегу, прижав горячую щёку к снегу, она смотрит на меня и улыбается, её растрёпанные волосы липнут к губам. Её сердце бьётся часто-часто.
Я говорю ей:» зажмурься»
И мы оба зажмурились.
Бах! Бах!
Лес потрясли оглушительные взрывы, птицы испуганно взлетели в небо.
Удовлетворённые ружья снова повисли за спинами, а снег под нами стал красный,  как капелька краски в стакане молока.
-Может закопать их? -спрашивает один из охотников.
-Зачем? Оставь так, пусть гниют. Это же просто волки.


Рецензии