Сосна, ветер и -21

Снег принес свежий ветер с востока. Морозы и снег.
Просто так прилетел: в исполнение данного слова.
Прилетел и подумал, что вот, мол, ошибся он снова -
Не туда. Не за тем. Вспять времен и течению рек.

Покружил-запуржил он: над красными стенами башен,
Над рекой и фрегатами, грудью вдохнув старину,
Камни тронув рукой... так идут на большую войну.
Город был благодарен, и кажется - ошарашен.

Над утесом взметнулся, глазами одними смеясь,
Ветер-странник... К сосне прикоснулся губами,
Тронул ветви с опаской: да что ему делать с ветвями?
Вот смола, словно слезы. И то хорошо, что не грязь.

И пока древний город он бризом морским не покинул,
Так ему ему захотелось, чтоб просто сосна улыбалась:
То ли просто каприз, а то ли обычная жалость...
Он оставил ей горькое счастье. Но, правда, всего половину.


Рецензии