Почти баллада

(Для выступления  команды на классном
  вечере, посвящённом 8 – марта)

*****

Там, где лианы и золота груды,
Есть ещё рыцари, есть Робин Гуды.
Люди, которым дороже богатства
Чудо любви, приключений и братства.

Где не бывает ни вьюги, ни снега
Лошадь за пропасть взмывает с разбега.
В дебрях мишень не начертана мелом –
В тело впиваются жгучие стрелы.

В этих рядах ты будешь не кстати,
Если завистливый, или предатель.
Пока справедливость нуждается в войнах –
Отметьте улыбками силу достойных.

За правое дело,
За леди Ровену!
Мы презираем и смерть,
И измену.
Лучше ли, хуже ли?! –
Будет, что будет.
Кто-нибудь нас
Всё равно не забудет.

Зло на Земле беспредельно, и всё же
Сердце с бедою смириться не может.
Светлые мысли. Честь и отвага,
Крепкие руки да острая шпага.

Но не бои нам, а девушки сняться,
Мы очень быстро умеем влюбляться.
Не подведём, добиваясь удачи –
Сердце Ровены от счастья заплачет.

Сильные духом, прекрасны собою
Вы укрывались дождём и травою.
Пили вино, не снимая кольчуги,
Славили рыцарей верные слуги.

*****

1995 год


Рецензии